ОМЗ отгрузили 20 судовую партию на Куданкулам

26 октября 2005
«Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) отгрузили 20 судовую партию оборудования для АЭС «Куданкулам» (Индия). Из «Морского порта Санкт-Петербурга» предприятиями дивизиона «ОМЗ-Атом» отгружено около 430 тонн различного оборудования.

Стоимость отгруженного оборудования составила около $ 4,9 млн, говорится в сообщении Дирекции по связям с общественностью ОМЗ.

Холдинг заключил договор с генеральным подрядчиком строительства ЗАО «Атомстройэкспорт» на производство оборудования двух блоков с реакторами ВВЭР-1000 для АЭС «Куданкулам» в 2002 году. В соответствии с договором предприятия ОМЗ должны поставить в адрес корпорации по атомной энергии Индии 21 тыс. тонн оборудования на сумму более $300 млн.

На сегодняшний день отгружено около 13 тыс. 300 тонн оборудования.

ОМЗ планируют завершить поставку оборудования для АЭС «Куданкулам» в 2006 году.

Дивизион «ОМЗ-Атом» специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики.

Производственные мощности располагаются в Санкт-Петербурге (Ижорские заводы) и Чехии (Skoda JS).

ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.

В состав компании входят дивизионы «ОМЗ-Атом», «ОМЗ-Спецсталь», «ОМЗ-Горное оборудование и технологии» и «ОМЗ Уралмаш-Промуслуги». Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).

Объем продаж ОМЗ по итогам 2004 года по МСФО превысил $523,8 млн (без учета финансовых результатов проданных в 2004 году предприятий), чистая прибыль ОМЗ в 2004 году составила $61 млн.

«Росбалт»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03028 sec