Султанов: ШОС может стать важным звеном транспортного коридора

26 октября 2005
МОСКВА, 26 окт - Шанхайская организация сотрудничества имеет все возможности стать важным звеном межконтинентального транспортного коридора. Об этом заявил в Москве на заседании Совета глав правительства ШОС вице-премьер Узбекистана Уткир Султанов.

"ШОС имеет все возможности стать важным звеном межконтинентального транспортного коридора", - сказал он. По словам узбекского вице-премьера, таким образом "страны ШОС получат благоприятные условия для развития связей со всем миром".

"Мы выступаем за скорейшее продвижение проектов в рамках ШОС в области развития автотранспортных маршрутов", - зявил Султанов.

По его словам, эти проекты включают создание автотранспортных магистралей, которые бы связали страны ШОС, а также Афганистан и Иран.

По его словам, важным аспектом деятельности Шанхайской организации сотрудничества остается безопасность и стабильность в регионе. "Противодействие терроризму, наркотрафику - по-прежнему одна из важнейших задач ШОС", - сказал Султанов.

"Актуальным остается вопрос противодействия идеологии радикального экстремизма, который является подпиткой терроризму", - отметил он.

В этой связи, по словам Султанова, базирующийся в Узбекистане Региональный антитеррористический центр ШОС может составить основу борьбы с терроризмом.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03508 sec