В этом году объём лова кильки в провинции Гилян вырос на 40%

26 октября 2005
Заместитель руководителя Организации рыболовства и рыбоводства провинции Гилян по вопросам рыболовства и рыболовецких портов Акбар Ильдарам сообщил ИРНА, что за семь месяцев 1384 иранского года (21.03 – 22.10.05) рыбаки этой провинции выловили 5 300 т кильки, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для лова кильки использовались 74 специализированных рыболовецких судна, приписанных к рыболовецким портам Бендер - Энзели, Астара и Бендер – Кияшехр. Из всего объёма добытой кильки только 273 т было использовано в пищевых целях, а остальное было отправлено на заводы по производству рыбной муки. Закупочная цена пищевой кильки составляет 1 400 риалов (около 0, 15 долл. США), а перерабатываемой на рыбную муку – 1 150 риалов (около 0, 13 долл. США) за 1 кг.

В настоящее время в этой провинции имеется 74 рыболовецких судна, специально оборудованных для лова кильки. Он отметил, что, по экологическим причинам, за последние три года объём лова кильки в провинции Гилян сократился на 80%, что вызвало социальные проблемы у экипажей этих судов.

Он также сообщил, что два раза в году весной и осенью лов кильки прекращается на один месяц на период нереста. Сроки этих перерывов определяются решением Высшей комиссии по вопросам частиковых рыб и кильки. В эту осень запрет на месяц начался с 24 октября т.г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03753 sec