Парвиз Давуди встретился с премьер-министром России

Встреча Давуди и Фрадкова

26 октября 2005
Москва, 26 октября 2005 года -- Сегодня в Москве состоялась встреча первого заместителя президента ИРИ Парвиза Давуди с премьер-министром России Михаилом Фрадковым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы Фрадков отметил близость позиций двух стран по большинству международных и региональных проблем.

«Тот факт, что наши страны имеют общие или близкие позиции по большинству международных и региональных вопросов, начиная от необходимости многополярного миропорядка до участия ООН в решении проблем Ирака и Афганистана, вызывает удовлетворение российской стороны», - заявил премьер-министр.

«Россия готова к расширению взаимодействия с Ираном не только в политической сфере, но и во всех других областях», - добавил он.

Фрадков указал на поддержку Ираном предложения России расширить сотрудничество с Организацией Исламской конференции и заявил: «Россия в свою очередь активно поддержала присоединение ИРИ к ШОС в качестве наблюдателя».

«Мы уверены в том, что ваше участие в сегодняшнем заседании Совета глав правительства ШОС будет способствовать повышению эффективности и углублению сотрудничества наших стран, в особенности в сфере борьбы с международным терроризмом и контрабандой наркотиков», - отметил премьер-министр.

Парвиз Давуди, в свою очередь, сообщил о намерении Ирана развивать сотрудничество с Россией, являющейся крупной региональной державой.

Первый заместитель Президента Ирана прибыл в Москву во вторник вечером для участия в четвертом заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества, которое должно начаться сегодня во второй половине дня.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03833 sec