Первый вице-президент Ирана встретился с премьер-министром Таджикистана

Парвиз Давуди и Акил Акилов

26 октября 2005
Москва, 26 октября 2005 года -- Первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди, находящийся с визитом в Москве, сегодня встретился с премьер-министром Таджикистана Акилом Акиловым. В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Парвиз Давуди и Акил Акилов отметили удовлетворительный уровень сотрудничества Ирана и Таджикистана и заявили о необходимости дальнейшего расширения и укрепления отношений между двумя мусульманскими и персоязычными государствами.

Премьер-министр Таджикистана, в частности, заявил о заинтересованности Душанбе в использовании иранского опыта в сфере подготовки технического персонала электроэнергетического комплекса Таджикистана.

Первый вице-президент Ирана в свою очередь заявил о готовности Тегерана содействовать Таджикистану в этой области.

Парвиз Давуди также отметил, что взаимоотношения с Таджикистаном являются приоритетным направлением внешней политики Ирана в Центральной Азии. Он также выразил надежду, что Анзобский тоннель, один из важнейших объектов сотрудничества, строительство которого ведут иранские компании, будет введен в строй до 21 марта 2006 года.

Первый вице-президент ИРИ также выразил надежду на скорейшую реализацию совместного ирано-таджикского энергетического проекта по строительству Сангтудинской ГЭС-2.

Парвиз Давуди и Акил Акилов также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области экономики, авиации, культуры и строительства железных дорог.

Стороны также выразили уверенность в успешном характере четвертого заседания Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоится сегодня в Москве.

Первый вице-президент ИРИ Парвиз Давуди в сопровождении заместителя председателя Организации по атомной энергии ИРИ Мохаммада Саиди, заместителя министра иностранных дел ИРИ Мехди Сафари и управляющего директора Государственной авиакомпании ИРИ «Иран-Эйр» Саида Хесами прибыл в Москву во вторник вечером для участия в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03208 sec