Тегеранская биржа металлов готова торговать и цементом

26 октября 2005
Заместитель председателя Тегеранской биржи металлов Насролла Барзани сообщил, что эта биржа уже давно полностью готова торговать не только металлами, но и цементом. По мнению руководства биржи, решение Правительства ИРИ о начале с 22 декабря т.г. торговли цементом на бирже выгодно всем, кроме спекулянтов “чёрного рынка”.

Ожидается, что в результате биржевых торгов оптовая закупочная цена цемента повысится, а розничная – понизится. Он отметил, что в настоящее время цена 1 т цемента на “чёрном рынке” Ирана составляет 800 тыс. риалов (около 88, 3 долл. США), а в конце декабря т.г. после начала биржевых торгов розничная цена цемента снизится до 500 тыс. риалов (около 55, 2 долл. США) за 1 т, что исключительно выгодно потребителю. После этого цены на акции иранских компаний - производителей цемента на Тегеранской фондовой бирже значительно вырастут.

Он сообщил, что иранские компании – производители цемента из провинций Семнан (“Симан Шахруд”), Фарс и Хузестан уже обратились с просьбой к руководству биржи о включении их продукции в список товаров биржи.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec