Пробный рейс первого иранского скоростного пассажирского поезда “Пардис” по маршруту Тегеран – Мешхед прошёл успешно

26 октября 2005
По сообщению ИРНА, в ночь с 24 на 25 октября т.г. состоялся пробный рейс первого иранского скоростного пассажирского поезда “Пардис” по маршруту Тегеран – Мешхед. Примерно в 24.00 24.10.05 этот поезд без происшествий прибыл Мешхед. Расстояние в 980 км он прошёл за 7, 5 часов со средней скоростью около 160 км/ч. Этот поезд состоит из шести общих вагонов и имеет 400 посадочных мест.

Выступая на церемонии встречи этого поезда, заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, исполнительный директор компании “Иранские железные дороги” Мохаммад Саиднежад сообщил, что Иран закупил в Австрии 20 таких поездов, состоящих из 120 вагонов. Первый вагон этого поезда имеет собственный тяговый привод и выполняет функции локомотива. К настоящему времени в Иран прибыло три поезда, а остальные поступят в течение в двух лет. Стоимость этого контракта составляет 160 млн. долл. США.

Он отметил, что официальное начало пассажирских перевозок поездом “Пардис” по маршруту Тегеран – Мешхед будет приурочено к религиозному празднику разговенья после месячного поста Рамазана. В этом случае время в пути для пассажиров сократится с 12 до 8 часов. Два других поезда будут работать на других маршрутах и направлениях, например, Тегеран – Ахваз и Тегеран – Бендер – Аббас.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04077 sec