С 22 декабря т.г. цены на цемент в Иране будет определять Тегеранская биржа металлов и промышленных товаров

25 октября 2005
Министр экономики и финансов ИРИ Давуд Данеш Джафари сообщил ИРНА, что вечером 23 октября т.г. Правительство ИРИ рассмотрело вопрос о влиянии ранее принятых мер на состояние рынка цемента в Иране.

Как известно, 1 октября т.г. Правительство ИРИ приняло постановление о мерах по нормализации рынка цемента в стране. Это постановление предусматривало стимулирование развития цементной промышленности при усилении государственного контроля за производством и рынком цемента в стране.

Было принято решение, что постановление от 01.10.05 имеет временный характер и действительно только до 21 декабря т.г. С 22.12.05 цены на цемент в стране будет определять Тегеранская биржа металлов и промышленных товаров под контролем наблюдательной комиссии. Такой порядок торговли цементом определён на три года.

Это решение Правительства ИРИ мотивируется необходимостью борьбы с “чёрным рынком”, создания благоприятных условий для здоровой конкуренции, привлечения дополнительных частных инвестиций для развития национальной цементной промышленности, укрепления рынка ценных бумаг и поддержки членов биржи.

Джафари отметил, что теперь производители цемента должны будут соизмерять объём экспорта цемента с объёмом импорта цементного клинкера. Ожидается, что инвесторы будут заинтересованы в скорейшем увеличении мощности цементных заводов за счёт их модернизации и внедрения новых технологий, что позволит в кратчайшие сроки экономическими средствами обеспечить баланс спроса и предложения на внутреннем рынке и предоставлять цемент потребителям по справедливым ценам.

Он выразил надежду, что производители цемента, регулярно поставляя цемент на внутренний рынок, помогут осуществлению планов благоустройства страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec