В провинции Илам ведётся строительство самого современного газоочистительного завода в Иране

25 октября 2005
Исполнительный директор газоочистительного завода Илама Манучехр Тахери сообщил ИРНА, что в настоящее время готовность этого завода составляет 70%. По уровню применяемых технологий и качеству очистки природного газа строящийся завод будет самым современным в Иране. Строительство этого завода началось в 2001 г. и будет полностью завершено в июле – августе 2007г.

Сырьём для этого завода будет природный газ крупного газового месторождения Тенге – Биджар. По оценке специалистов, разведанные запасы природного газа в провинции Илам составляют 11% от всех запасов природного газа в Иране. Ввод в эксплуатацию этого газоочистительного завода позволит полностью газифицировать населённые пункты провинции и обеспечить сырьём Иламский нефтехимический завод.

Он отметил, что строительство завода ведётся в два этапа. Проектная мощность первой очереди завода составляет 6 млн., а второй – 10 млн. куб. м природного газа в сутки. После ввода в эксплуатацию первой очереди завода будут газифицированы населённые пункты только двух губерний провинции - Ширван и Чардавель. Остальные губернии будут газифицированы позднее после завершения строительства и ввода в эксплуатацию второй очереди завода.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04115 sec