В России может быть налажено производство иранских Peugeot

25 октября 2005
Иранская компания Iran Khodro неожиданно заявила о своем желании наладить сборку собственных автомобилей на территории России. По словам представителей этого автопроизводителя, речь идет о возможности выпуска седанов Samand, которые являются модернизированными потомками модели Peugeot 405.

Здесь стоит напомнить, что до этого момента Iran Khodro занимался в основном производством автомобилей Peugeot для Ирана по лицензии французской компании. В скором будущем именно эта копания займется выпуском седанов Peugeot 206, которые будут продаваться в Восточной Европе и ряде других стран, в том числе и в России.

Кроме того, недавно Iran Khodro заявила, что собирается продавать автомобили Peugeot иранской сборки в России – такие машины могли бы стоить на 2000 долларов дешевле французских. Однако эта идея вызвала резкую критику со стороны Peugeot, заявившего о том, что иранская компания не имеет права использовать французскую марку на территории России.

В результате, Iran Khodro задумался о создании собственного производства в России. Сейчас идет обсуждение формы будущего предприятия: либо это будет полностью иранский завод, либо он будет создан при участии некоего российского партнера. Пока же седаны Samand будут поставляться на местный рынок напрямую из Ирана – в 2006 году в России планируется продать уже 3000 таких автомобилей.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.029 sec