На Тяньване-1 загружено 143 кассеты

25 октября 2005
Первый энергоблок Тяньваньской АЭС (ТАЭС), создаваемый при содействии российских специалистов, будет включен в энергосеть Китая в январе 2006 г. Об этом сообщил сегодня первый заместитель начальника управления по строительству АЭС в Китае компании "Атомстройэкспорт" Владимир Павлов, передает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас идет загрузка реакторной зоны кассетами с ядерным топливом, и уже загружено 143 кассеты из 163-х", - уточнил Павлов. "В реакторе началась цепная реакция, а первое включение энерготурбины блока намечено на январь текущего года", - добавил он. "Ход загрузки реактора ядерным топливом контролируют более 60 российских специалистов, сама загрузка выполняется китайскими специалистами", - сказал он. "Наши специалисты будут работать на первом блоке ТАЭС в этом и в следующем году, а также в течение двух лет гарантийного обслуживания блока после его предварительной приемки", - отметил Павлов.

По его словам, "после полной загрузки последует постепенный набор мощности и проверка поведения реактора на всех уровнях мощности для безопасной работы атомного энергоблока".

В "Атомстройэкспорте" сообщили также, что "второй энергоблок Тяньваньской АЭС, сооруженный по российскому проекту и при содействии российских специалистов, готов на 100 проц. для проведения гидроиспытательных работ и циркуляционной промывки его первого контура". Павлов отметил, что загрузка второго блока ТАЭС ядерным топливом по графику должна начаться в мае 2006 года.

Собеседник агентства уточнил, что "всего на строительной площадке ТАЭС работают более 800 российских специалистов".

newsinfo.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0307 sec