В специальной экономической нефтехимической зоне "Махшехр" будут построены промышленные предприятия для производства запчастей

24 октября 2005
Глава администрации губернии Махшехр (провинции Хузестан) Али Эмад сообщил ИРНА, что в настоящее время в специальной экономической нефтехимической зоне "Махшехр" начинается строительство мелких предприятий, которые будут заниматься производством запчастей для предприятий нефтехимической промышленности. Целью этого проекта является развитие смежных предприятий нефтехимической промышленности и значительное сокращение импорта запчастей и вспомогательного оборудования для нефтехимических предприятий страны.

Этот проект будет обсуждаться на совещании, которое состоится в конце октября т.г. в Ахвазе в администрации губернатора провинции Хузестан. На этом совещании будет присутствовать коммерческий директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности.

Эмад отметил, что за 6 лет объём инвестиций в развитие специальной экономической энергетической зоны составил около 5 млрд. долл. США. В настоящее время в этой зоне работают предприятия 100 частных компаний. Их доля в общем объёме инвестиций составляет 10 трлн. риалов (около 1 104 млн. долл. США). Эта зона расположена на юге и юго – востоке губернии Махшехр. Площадь её территории составляет 2 000 га.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05043 sec