Иранская нефтегазовая компания “Петропарс” будет участвовать в крупном нефтяном проекте в Венесуэле

24 октября 2005
Исполнительный директор компании “Петропарс” доктор Голам – Реза Манучехри Ардестани сообщил ИРНА, что в настоящее время эта компания способна решать крупные инженерно – технические и экономические задачи в области нефти и газа не только в Иране, но и за рубежом.

Так, например, достигнута договорённость с Венесуэльской национальной нефтяной компанией об участии компании “Петропарс” в крупном нефтяном проекте в этой стране.

Он отметил, что эта компания начинала как генеральный подрядчик строительства объектов в специальной экономической энергетической зоне (СЭЭЗ) “Парс” (Асалуйе), а сейчас является также крупным иранским нефтяным оператором.

Он сообщил, что в прошлом году в СЭЭЗ “Парс” началось строительство большого административного здания этой компании, которое будет введено в эксплуатацию в 2006 г. Площадь служебных помещений этого здания составляет 14 тыс. кв. м, поэтому оно может использоваться также другими подрядными организациями и компаниями как офис или центральный штаб проекта развития этой зоны.

Кроме того, компания строит в этой зоне тепловую электростанцию мощностью 160 МВт. Тем не менее, в настоящее время администрация компании считает своей главной задачей завершение строительства объектов 6 – 8 – ой очередей проекта “Южный Парс” в районе Асалуйе на юге провинции Бушир.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03261 sec