Первый иранский спутник будет выведен на орбиту в четверг

24 октября 2005
Тегеран, 24 октября 2005 года -- В четверг 27 октября с российского космодрома Плесецк состоится запуск в космос первого иранского спутника «Сина – 1».

Об этом в воскресенье в интервью ИРНА заявил генеральный директор компании «Электронная промышленность Ирана» (Iran Electronics Industries (IEI), САИРАН) Ибрахим Махмудзаде.

«В соответствии с запланированной программой, запуск спутника «Сина-1» (ZS-1) – первого космического аппарата совместного ирано-российского производства, - состоится в четверг 27 октября сего года с космодрома Плесецк. Иранский спутник будет выведен на орбиту российской ракетой-носителем «Космос-3М», - сообщил Ибрахим Махмудзаде.

«Спутник «Сина – 1» предназначен для телекоммуникации и научных исследований, в том числе для разведки полезных ископаемых, изучения природных явлений и содействия ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», - отметил Махмудзаде.

«Спутник разработан компанией «Электронная промышленность Ирана» в сотрудничестве с Министерством образования и науки России, Федеральным агентством геодезии и картографии РФ и тремя российскими компаниями», - сказал также Махмудзаде.

«Реализация этого проекта станет первым шагом Ирана в направлении освоения космических технологий, проектирования и создания космических аппаратов и вхождением Исламской Республики в число космических держав», - заявил Ибрахим Махмудзаде.

Фото: Запуск ракеты с космодрома Плесецк

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03646 sec