Строительство железной дороги Шираз – Исфаган может быть завершено через 4 года

20 октября 2005
По сообщению ИРНА, 19 октября т.г. губернатор провинции Фарс доктор Мохаммад Ибрагим Ансари - Лари посетил строительство пятого участка железной дороги Шираз – Исфаган. Выступая на встрече со строителями, он сообщил, что предварительная стоимость всего проекта этой железной дороги составляет 4, 5 трлн. риалов (около 497 млн. долл. США). При этом темпы строительства в значительной степени зависят от своевременности финансирования. В решении этого вопроса очень высока роль депутатов Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от провинции Фарс, а также администрации этого проекта.

Он отметил, что в этом году средств для продолжения строительства достаточно. По его словам, если проблем с финансированием не будет, то этот проект будет завершён уже через 4 года.

В сообщении отмечается, что пятый участок железной дороги Шираз – Исфаган имеет длину 40, 5 км. Он начинается в районе Деште – Моргаб и проходит через губернию Пасаргад. На этом участке будет построено 5 туннелей общей длиной 3 278 м. Самый большой туннель будет иметь длину 2 000 м. Кроме того, на этой трассе будет построен 91 пролёт мостов, в том числе три больших моста.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04014 sec