Ахмадинежад призвал перейти к экспортоориентированной модели

20 октября 2005
«В сфере экономики подход «импорт-потребление» должен быть заменен на подход «производство-экспорт»», - заявил Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Ахмадинежад принял участие и выступил с речью на церемонии празднования Национального дня экспорта и экспортеров в центре собраний Гостелерадио Ирана.

«В настоящее время процесс импорта в Иран намного проще экспорта из страны и эта ситуация должна быть изменена», - заявил президент.

«Экономические ведомства и институты должны заняться реформированием этой сферы, чтобы произошла смена подходов», - продолжил он.

«Если подход будет измене, естественно, что нам больше не нужно будет продавать нефть и импортировать потребительские товары, а нефть станет гарантом национальной экономики», - пояснил Ахмадинежад.

Президент Ирана в этой связи призвал министров торговли, экономики и финансов, добывающей и обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, а также ученых и экспертов к сотрудничеству с целью выработки решений для обеспечения условий развития ненефтяного экспорта.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03891 sec