В этом году объём производства фисташек в Иране сократился на 100 тыс. тонн

20 октября 2005
Коммерческий директор кооператива по производству фисташек “Рафсанджан” Махмуд Садеки сообщил ИРНА, что в этом году в Иране объём производства фисташек сократится на 100 тыс. т и составит около 150 тыс. т. Этот кооператив планирует закупить у производителей 100 тыс. т и экспортировать 55 тыс. т фисташек.

Он отметил, что в настоящее время в Иране около 120 тыс. человек занимаются выращиванием фисташек. Из них 70 тыс. человек являются членами кооператива “Рафсанджан”. Все производители фисташек пострадали из – за сильных весенних заморозков, поэтому в этом году администрация кооператива “Рафсанджан” приняла решение провести закупку фисташек по более высокой цене, чтобы как – то компенсировать этот ущерб. В этом году закупочная цена фисташек в этом кооперативе увеличена с 36 до 45 тыс. риалов (около 5 долл. США) за 1 кг.

Для закупки 100 тыс. т фисташек потребуется 4, 5 трлн. риалов (около 497 млн. долл. США). В связи с этим кооператив надеется получить льготный государственный кредит для оплаты этих закупок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02734 sec