Генеральный консул Ирана в Карачи: «Банк Мелли Иран» откроет отделение в Пакистане

20 октября 2005
Исламабад, 20 октября 2005 года -- «Банк Мелли Иран» (Национальный банк Ирана), в целях укрепления и расширения регионального торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Пакистаном, откроет свое отделение в городе Карачи, административном центре пакистанской провинции Синд.

Об этом в четверг в интервью ИРНА заявил генеральный консул Ирана в Карачи Муса Хосейни. По его словам, принципиальное соглашение об открытии отделения БМИ в Карачи было достигнуто в ходе визита Мохаммад-Резы Арефа, в бытность его первым заместителем Президента ИРИ, в Пакистан.

Как отметил Муса Хосейни, в настоящее время в Карачи с рабочим визитом находится представительная делегация БМИ во главе с членом Совета директоров БМИ Хасаном Зафарани. Делегация проводит переговоры с руководством Федерации торговых палат, предпринимателей и промышленников провинции Синд.

«Пакистанская сторона очень заинтересована в открытии отделения БМИ в Карачи и уверена, что этот шаг будет способствовать дальнейшему укреплению и расширению двустороннего и регионального торгово-экономического сотрудничества», - отметил генеральный консул Ирана.

Ожидается, что вся процедура займет полгода, после чего в Карачи будет открыто отделение «Банка Мелли Иран».

Открытие зарубежных отделений БМИ и самостоятельных банков при его поддержке является составной частью стратегии этого банка, направленной на развитие банковского дела и банковских услуг на Ближнем и Среднем Востоке и в Южной Азии. Так, за последние два года при поддержке БМИ были открыты "Фьючерс Банк" в Бахрейне (с капиталом 100 млн. долл. США) и "Ариян Банк" в Афганистане.

Открытие отделения «Банк Мелли Иран» в пакистанском Карачи упростит финансовые вопросы и уменьшит риски иранских экспортеров.

В настоящее время БМИ имеет 3200 иранских и 12 зарубежных отделений, в том числе и в Москве, и является учредителем 4 зарубежных банков, которые имеют статус самостоятельных банков.

Фото: эмблема «Банк Мелли Иран»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03828 sec