Готовность береговых объектов 6 – 8 – ой очередей проекта “Южный Парс” составляет 80%

20 октября 2005
По сообщению ИРНА, 19 октября т.г. состоялась встреча с журналистами директора проекта развития береговых объектов 6 – 8 – ой очередей проекта “Южный Парс” Рахима Табризи. На этой встрече Табризи рассказал о состоянии и перспективах развития объектов 6 – 8 – ой очередей проекта “Южный Парс”, а также о других проектах компании “Петропарс” в рамках общего проекта “Южный Парс”.

Он отметил, что в настоящее время готовность береговых объектов 6 – 8 – ой очередей проекта “Южный Парс” составляет 80%. Проектом предусматривается, что на этих объектах ежедневно будет производиться 2, 8 млрд. куб. футов неопреснённого сухого природного газа для закачки в нефтяные слои месторождения “Агаджари” (провинция Хузестан) для стимуляции этих слоёв и повышения дебита нефтяных скважин, 122 тыс. баррелей газового конденсата, 3 500 т сжиженного нефтяного газа (LPG), предназначенного для отправки на экспорт, и 370 млн. куб. футов обогащённого газа этан, предназначенного для использования в качестве сырья на нефтехимических предприятиях.

За последние месяцы компании “Петропарс”, “Парс” и подрядчик проекта провели переговоры и подписали соглашение об условиях увеличения мощностей объектов 6 – 8 – ой очередей проекта “Южный Парс” на 30%, а производства сжиженного нефтяного газа на 20%. В результате, срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию этих объектов увеличился на 3 месяца и передвинулся на апрель – май 2007 г.

Он сообщил, что нефтегазовая компания “Парс” предложила дополнительно опреснять природный газ. Компания “Петропарс” изучает это предложение и ищет подрядчика для его осуществления. Он отметил, что для перекачки очищенного природного газа в газовую сеть страны необходимо построить специальный газопровод. Строительство его уже началось и займёт около трёх лет.

Табризи отметил, что компания “Петропарс” осуществляет и ряд других проектов в рамках общего проекта “Южный Парс”. Например, эта компания ведёт строительство тепловой электростанции мощностью 160 МВт. Ввод в эксплуатацию этой электростанции намечен на последний квартал 2006 г. Кроме того, эта компания осуществляет проект радиосвязи морских и береговых объектов 1 – 10 – ой очередей проекта “Южный Парс”. В настоящее время ведётся закупка специальной радиоаппаратуры. К началу 2006 г. этот проект будет завершён.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec