Амин Арслан призывает страны ОЭС инвестировать в Афганистан

Министр торговли Афганистана

19 октября 2005
Кабул, ИРНА. 19 октября 2005 года -- Министр торговли Афганистана Амин Арслан призывает страны Организации экономического сотрудничества инвестировать в Афганистан.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Арслан выступил на пресс-конференции в Кабуле.

«В ближайшем будущем в Кабуле должна состоятся встреча представителей стран ОЭС, в ходе которой Афганистан намерен призвать государства-члены организации осуществлять инвестиции в эту страну в различных областях», - заявил министр.

По словам Арслана, в ходе встречи ОЭС в Кабуле пройдет несколько семинаров, в ходе которых афганская сторона изложит свои потребности в инвестициях, а другие страны-члены организации расскажут о своих возможностях в этой связи.

«В настоящее время Афганистан готов обеспечить условия для осуществления инвестиций странами ОЭС в сфере производства стройматериалов, сельскохозяйственной продукции и других товаров, в которых ощущается жесткая потребность в стране», - отметил министр торговли.

«После падения режима талибов в 2001 году, к настоящему моменту в Афганистане были осуществлены крупные капиталовложения, из которых можно отметить создание двух компаний мобильной связи – «Афган-Бисим» и «Раушан», - в настоящее время осуществляющих значительные налоговые выплаты в государственный бюджет», - продолжил Арслан.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03943 sec