Потенциальная мощность геотермальных электростанций Ирана составляет 6 тыс. МВт

19 октября 2005
По сообщению ИРНА, 18 октября т.г. в Тегеране прошла научно – практическая конференция “Приоритеты геотермальной энергии в мировой энергетической политике”. В этой конференции принял участие советник Управления по новым видам энергии Министерства энергетики ИРИ доктор Мортаза Аллахи Гомешеи. В своём выступлении он рассказал о состоянии и перспективах развития геотермальной электроэнергетики в Иране.

Он отметил, что Иран находится в сейсмической зоне. Во многих местах, где есть горячие источники, температура геотермальных вод превышает 200* С. Эти воды и пар можно использовать для производства электроэнергии, обогрева жилищ, теплиц и т.д. По его словам, мощность геотермальных электростанций в Иране может составить 6 000 МВт.

Он сообщил, что в настоящее время проведены предварительные исследования в 14 районах Ирана, где геотермальные воды наиболее близко подходят к поверхности земли. Специалисты Организации по новым видам энергии Ирана после исследования ряда районов выбрали район Себелан (на северо - западе страны) для строительства первой геотермальной электростанции в Иране.

Он отметил, что в районе города Мешкиншехр в провинции Ардебиль уже пробурены три разведочные скважины глубиной 2200, 3200 и 3 200 м, а также две вспомогательные скважины глубиной 550 и 650 м. Работы ведут иранские подрядчики при технической помощи иностранных специалистов. По предварительным данным, в этом районе будет построена геотермальная электростанция мощностью 55 МВт, а в районе Себелан – 500 МВт.

Iran news

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03904 sec