Началось строительство второй очереди цементного завода “Карун” (Месджеде – Солейман)

19 октября 2005
По сообщению ИРНА, 18 октября т.г. в губернии Месджеде – Солейман провинции Хузестан состоялась церемония начала строительства второй очереди местного цементного завода “Карун”.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор завода Абольфазль Хашеми – Ния сообщил, что вторая очередь этого завода представляет собой вторую производственную линию с проектной мощностью 1 млн. т цемента в год. На этой линии будет применяться новая технология и будет установлено современное оборудование. На закупку этого оборудования уже израсходовано 30 млн. евро.

Необходимая часть инвестиций в национальной валюте для обеспечения этого проекта составляет 850 млрд. риалов (около 94 млн. долл. США). Для строительства этой линии потребуется 36 мес. После её ввода в эксплуатацию мощность завода составит 2 млн. т цемента в год.

На первой производственной линии завода установлено 40% импортного и 60% иранского оборудования, а на второй линии будет установлено 20% импортного и 80% иранского оборудования. Вторая линия будет потреблять 17, 5 МВт электроэнергии, а всего этот завод (вместе с первой линией) будет потреблять 40 МВТ электроэнергии.

Он отметил, что этот завод получает сырьё из карьера “Кухе - Асмари”, расположенного в 1 км от завода. На строительстве второй очереди завода будет непосредственно занято 1 400 человек, а в смежных предприятиях - ещё 5 000 человек. Первая очередь этого завода с проектной мощностью 1 млн. т цемента в год была введена в эксплуатацию в 2000 г. Площадь территории завода составляет 50 га. Завод “Карун” находится в 42 км западнее Месджеде – Солейман.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec