В будущем году начнётся строительство железной дороги Мешхед – Боджнурд – Горган

18 октября 2005
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губернии Ширван провинции Северный Хорасан Хосейн Афариде сообщил ИРНА, что на недавней встрече группы депутатов Меджлиса от провинции Северный Хорасан с президентом ИРИ Ахмадинежадом был согласован проект железной дороги Мешхед – Боджнурд – Горган.

Строительство этой дороги начнётся уже в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07). Если существующие мировые цены на нефть сохранятся ещё несколько лет, то эта дорога будет построена за 4 - 5 лет. Кроме того, будет построена железнодорожная ветка, соединяющая эту дорогу с Туркменистаном.

По его словам, президент ИРИ дал указание Министерству транспорта и путей сообщения ИРИ внести расходы на строительство этой железной дороги в проект Государственного бюджета ИРИ на 1385 г.

Афариде отметил, что этот проект имеет огромное экономическое значение для провинции Северный Хорасан, т.к. соединит эту провинцию с железнодорожной сетью страны, а также провинциями Гулистан, Мазендеран и Тегеран. Маршрут новой железной дороги пройдёт через города Мешхед, Ченаран, Кучан, Фарудж, Ширван и Боджнурд.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03852 sec