В этом году только на обслуживание шоссейных дорог в Иране выделен 1 трлн. риалов

18 октября 2005
По сообщению ИРНА, 17 октября т.г. в административном центре провинции Чехармехаль и Бахтиария состоялась церемония представления нового начальника Главного управления транспорта и путей сообщения этой провинции. На этот пост был назначен Сейфолла Кярими.

Присутствовавший на этой церемонии заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, руководитель Организации перевозок страны Мохаммад Бохараи заявил ИРНА, что программа обслуживания и развития автодорожной сети страны требует огромных государственных инвестиций. В настоящее время в Иране ежегодно проводится ремонт и восстановление асфальтового покрытия на 3 000 км шоссейных дорог.

При этом для ремонта и восстановления асфальтового покрытия 1 км шоссейной дороги требуется 600 млн. риалов (около 66, 3 тыс. долл. США). По нормам Ирана, ремонт и восстановление асфальтового покрытия на шоссейных дорогах страны должен проводиться не реже 1 раза в 15 лет.

В настоящее время протяжённость автомобильных дорог Ирана (за пределами городов) составляет 80 тыс. км. В 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) на обслуживание дорог страны выделен 1 трлн. риалов (около 110, 5 млн. долл. США). Для развития сельских дорог выделено 450 млрд. риалов (около 50 млн. долл. США), а для устранения опасных участков дорог – 800 млрд. риалов (около 88, 4 млн. долл. США).

Он отметил, что бюджет Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ для осуществления национальных проектов составляет 1 450 млрд. риалов (около 160 млн. долл. США), из которых в этом году на осуществление вспомогательных национальных проектов выделено 100 млрд. риалов (около 11 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0362 sec