В Иране началось осуществление программы сохранения излишков сезонных фруктов

18 октября 2005
Вчера заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам экономики и планирования Садек Халилиян сообщил ИРНА, что четыре дня тому назад это министерство начало программу сохранения излишков сезонных фруктов, например, яблок и апельсинов. В этом году на эти цели выделяется 300 млрд. риалов (около 33 млн. долл. США). Эти средства будут поровну разделены между тремя заинтересованными организациями: Центральной организацией сельскохозяйственных кооперативов, Союзом производителей фруктов и Организацией по делам площадей, овощей и фруктов городских советов страны.

Программа сохранения излишков сезонных фруктов имеет социальную направленность, т.к. предусматривает использование сохранённых фруктов в период праздников, чтобы избежать спекуляций и необоснованного роста цен. Кроме того, осуществление этой программы позволит резко сократить потери плодовой продукции и уже в ближайшем будущем прекратить импорт некоторых видов фруктов.

Он сообщил, что Собрание исламского совета ИРИ назначило трёхдневный срок Правительству ИРИ для стабилизации рынка основных товаров в стране. По его мнению, СМИ Ирана неправильно представили это решение Меджлиса, т.к. речь не идёт о том, чтобы за три дня решить все проблемы экономики и рынка страны. Это просто невозможно.

При этом надо поблагодарить депутатов Меджлиса, которые защищают интересы народа и делают справедливые критические замечания в адрес руководства страны. Именно этого народ и ждёт от своих депутатов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec