Стоимость ежегодного экспорта иранских натуральных фруктовых соков и концентратов составляет 5 млн. долл. США

18 октября 2005
Исполнительный директор иранского образцового завода по производству фруктовых соков и концентратов Ибрагим Разаки сообщил ИРНА, что в настоящее время предприятия пищевой промышленности Ирана могут ежегодно перерабатывать на соки и концентраты сотни тысяч тонн свежих фруктов.

Объём производства и экспорта иранской продукции зависит от наличия, качества и стоимости сырья, то есть от состояния садоводства в стране и возможности получить банковские ссуды и кредиты для закупки сырья и организации производства.

Он отметил, что стоимость ежегодного экспорта иранских соков и концентратов составляет около 5 млн. долл. США. При этом иранские и иностранные производители находятся в неравных условиях, т.к. качество иранской экспортной продукции строго контролируется государственными органами, а аналогичная иностранная импортная продукция никем не ограничивается и не контролируется.

Например, импортные соки продаются по всей стране, однако никто не проверяет у производителей этих соков наличие лицензии на производство, медицинский сертификат качества продукции и сертификаты соответствия международным стандартам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03237 sec