В Хузестане началось осуществление транспортных проектов, обеспечивающих автомобильную и железнодорожную связь этой провинции с Ираком

18 октября 2005
Заместитель губернатора провинции Хузестан по вопросам планирования, административного управления и финансирования Фараманд Хашеми – заде сообщил ИРНА, что в ближайшие годы эта провинция будет связана с Ираком новыми шоссейными и железными дорогами, что позволит ей стать одним из важнейших транспортных и торговых центров страны.

В рамках этого международного транспортного проекта будут построены две 4 – рядные шоссейные дороги: Ахваз – Сусенгерд – Бостан (Иран) – Амара (Ирак) и Хорремшехр – Шаламче (Иран) – Басра (Ирак). Строительство первого шоссе ведётся с 2002 г. в два этапа. На первом этапе (Ахваз – Сусенгерд) одновременно ведётся строительство участков Сусенгерд – Хамидие и Ахваз – Хамидие. Строительство второго шоссе началось в прошлом году. На эти цели было выделено более 20 млрд. риалов (около 2, 2 млн. долл. США).

Строительство железной дороги Хорремшехр – Басра длиной 51 км также уже началось. Строительство ведётся в два этапа: Хорремшехр – Шаламче и Шаламче – Басра. Стоимость иранской части проекта составляет 162 млрд. риалов (около 17, 9 млн. долл. США).

В сообщении отмечается, что провинция Хузестан имеет исключительно выгодные географические условия для развития транзитных перевозок и торгово – экономического сотрудничества с Ираком. Этому способствуют наличие общей сухопутной границы длиной 300 км, а также возможности открытия рынка приграничной торговли Пилевари и строительства водоводов от водохранилища Керхе для водоснабжения населения и орошения до 300 тыс. га сельскохозяйственных угодий на территории Ирака. Кроме того, новые транспортные проекты будут способствовать совместному освоению месторождения нефти Азадеган и упростят ежегодные поездки миллионов иранских и иракских паломников.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0357 sec