Украина и Иран заинтересованы в углублении политического и экономического сотрудничества

18 октября 2005
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Украине Бахманом Мобараке.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СНБОУ, во время встречи стороны выразили обоюдную заинтересованность в углублении политического и экономического сотрудничества между странами. Отметив положительную динамику роста товарооборота между странами, во время встречи подчеркивалась возможность его увеличения до 1 млрд.грн. в год.


В ходе разговора отмечалась необходимость активизации сотрудничества, прежде всего, в энергетическом комплексе и авиастроении. Особенно перспективными, по мнению обеих сторон, являются направления разведки и добычи нефти и природного газа на территории Ирана, сотрудничество в транспортировке иранского природного газа, освоение и выпуск самолетов "Ан-140" и "Ан-148".


Комментируя результаты встречи, Секретарь СНБОУ также отметил необходимость обсуждения ряда вопросов относительно организации заседания двусторонней межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое может состояться до конца текущего года. Кроме того, А.Кинах на встрече выразил уверенность, что Украина неуклонно будет выполнять свои международные обязательства по мирному освоению космоса и ядерным программам.

Источник:"liga.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03813 sec