На АЭС Тяньвань начата подготовка к загрузке топлива

18 октября 2005
По поступающей информации, на первом энергоблоке АЭС «Тяньвань» (Китай) начата подготовка к загрузке в активную зону ядерного горючего.

Блок «Тяньвань-1» станет первым введённым в эксплуатацию из пяти строящихся в странах Азии российских «тысячников». Кроме «Тяньваня-1», россияне сооружают «Тяньвань-2» в Китае, «Бушер-1» в Иране и два блока на АЭС «Куданкулам» (Индия).

В течение нескольких недель россиянам предстоит полностью загрузить топливом активную зону реактора «Тяньваня-1». После завершения загрузки, в реакторе будет запущена самоподдерживающаяся цепная реакция деления, и установка будет выведена на МКУ – минимально контролируемый уровень мощности, на котором физические параметры реактора надёжно измеряются установленной на энергоблоке аппаратурой.

Успешное завершение строительства блока «Тяньвань-1» и ожидаемый в скором будущем пуск его брата-близнеца «Тяньваня-2» существенно повысят шансы российской компании «Атомстройэкспорт» получить контракты на сооружение второй очереди АЭС «Тяньвань» – энергоблоков №№3-4.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03472 sec