Назначен новый исполнительный директор Организации портов и судоходства страны

17 октября 2005
По сообщению ИРНА, 15 октября т.г. в Тегеране министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати представил нового исполнительного директора Организации портов и судоходства страны. На этот пост был назначен Али Тахери Мотлак, который ранее занимал пост заместителя исполнительного директора этой организации по техническим вопросам.

Выступая на этой церемонии, Рахмати определил задачи Организации портов и судоходства страны. По его словам, эта организация должна обеспечивать морские перевозки, повышать пропускную способность морских торговых портов (прежде всего, порта Чахбар), обновлять судовой состав, привлекая для этого частные инвестиции.

Он отметил, что приоритетное развитие порта Чахбар вызвано необходимостью развития восточного транзитного направления. Остальные порты Ирана на севере и юге страны также должны развиваться. При этом особое внимание должно уделяться портам Абадан, Хорремшехр и Бушир. По его словам, в процессе обновления судового состава торгового флота страны необходимо создавать благоприятные условия и для обновления частных судов небольшого водоизмещения.

В своём выступлении Рахмати также остановился на проблемах дорожного строительства. Он отметил, что в последнее время, благодаря ремонту автомобильных дорог и сокращению числа опасных мест, сократилось и число автомобильных ДТП. При этом до сих пор большой проблемой автомобильного транспорта страны остаётся плохое состояние дорог в сельской местности.

Он сообщил, что в настоящее время необходимо асфальтировать 50 тыс. км сельских дорог. На эти цели ежегодно необходимо выделять 500 млн. долл. США. В 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) при условии достаточного финансирования в стране будет асфальтировано 1 500 км сельских дорог.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03259 sec