В провинции Курдистан установлен новый порядок контроля производства и распределения цемента

17 октября 2005
Руководитель Торговой организации провинции Курдистан Мохаммад Мохсени сообщил ИРНА, что недавно Правительство ИРИ приняло решение о передаче функций контроля за производством и распределением цемента от Министерства промышленности и рудников Министерству торговли ИРИ. В связи с этим на этой неделе Торговая организация провинции Курдистан взяла под свой контроль производство и распределение цемента на местах.

На последнем заседании Комитета по регулированию рынка провинции было принято решение, что цементные заводы, имеющие лицензию на экспорт своей продукции в Ирак, могут экспортировать свою продукцию только после выполнения своих обязательств по квотам внутреннего рынка этой провинции. Комитет определил, что ежемесячная потребность внутреннего рынка этой провинции в цементе составляет 51 тыс. т.

В связи с этим были определены квоты поставок для цементных заводов этой провинции, а также заводов соседних провинций, которые обязаны поставлять в Курдистан часть своей продукции. Так, например, квота завода Биджар для внутреннего рынка теперь составляет 42 тыс. т цемента в месяц (была 30 тыс. т), завода Урмия – 5 тыс. т, “Симане Гарб” (Керманшах) – 4 тыс.т.

Для наведения порядка при распределении цемента в административном центре этой провинции и административных центрах губерний созданы специальные комиссии, которые получили право проводить первичные расследования обстоятельств нарушений, а на цементном заводе Биджар теперь работает постоянный контролёр. Кроме того, для закупки цемента установлена фиксированная цена 1 тонны цемента навалом и в мешках, соответственно, 310 и 350 тыс. риалов (около 34, 3 и 38, 7 долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04104 sec