Атолл Нюэ: грядет ли урановый бум?

17 октября 2005
Австралийская геологоразведочная компания «Yamarna Goldfields» продолжает работы в рамках проекта по поиску урана на коралловом атолле Нюэ в южной части Тихого океана.

В сентябре на острове работала группа геологов из «Yamarna Goldfields». В настоящее время собранные группой образцы пород изучаются австралийскими специалистами на предмет содержания в них различных минералов.

Летом 2005 года появились сообщения о том, что атолл – бывшая британская колония, а ныне самоуправляемая территория, ассоциированная с Новой Зеландией – в буквальном смысле слова сидит на 10% мировых запасов урана.

Гипотетический урановый бум может стать спасением для вымирающего государства, число жителей в котором по неафишируемым результатам последней переписи населения (2004 год) составило всего 840 человек.

Однако пока геологи не готовы подтвердить, действительно ли Нюэ располагает значительными запасами урана, а также станет ли добыча урана на атолле рентабельной? По некоторым сообщениям, в распоряжении «Yamarna Goldfields» имеется отчёт об аналогичных исследованиях, проведенных на острове более четверти века и давших отрицательный результат.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02957 sec