BARC внедрил машину для резки гильз

Подписание акта о внедрении

15 октября 2005
Центр атомных исследований имени Хоми Бхабхи (BARC) передал в этом году Ядерно-энергетической корпорации Индии (NPCIL) технологию производства и работающий образец машины для обрезания направляющих гильз и концевиков детекторов для перегрузочной машины реакторов PHWR-220.

Ситуация, при которой направляющие гильзы или концевики детекторов не втягиваются в перегрузочную машину после завершения акта перегрузки, входит в число отказов и неисправностей, предусмотренных проектом PHWR-220. Для продолжения работы в подобных ситуациях требуется удаление оставшихся вне корпуса машины конструкционных элементов.

Направляющие гильзы для реакторов PHWR-220 изготавливаются из нержавеющей стали 17-4 PH (содержит 17% хрома, 4% никеля, 4% меди и 0,3% ниобия; известна также, как сталь 630). Твёрдость данной стали составляет 35 HRC, а твёрдость её азотированного поверхностного слоя – 60 HRC. Толщина гильзы равняется 5,75 мм.

Подход к обрабатываемой гильзе возможен только с противоположного конца топливного канала, удалённого от места перерезания на 10 метров. Однако, изготовленная в BARC машина может использоваться на различных расстояниях в зависимости от конкретных условий.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03933 sec