Пропускная способность морского торгового порта Бушир будет увеличена до 6 млн. тонн грузов в год

14 октября 2005
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Бушир инженер Али – Реза Сатаи сообщил ИРНА, что проект развития морского торгового порта Бушир предусматривает увеличение его пропускной способности на 2 млн. т (до 6 млн. т грузов в год). Стоимость этого проекта составляет 72 млн. долл. США. Осуществление этого проекта началось в конце апреля т.г. В этом году в рамках проекта уже израсходовано около 44 млн. долл. США.

В рамках этого проекта площадь территории порта будет увеличена на несколько гектаров, а длина причалов – на 388 м. Длина волнолома порта также будет увеличена.

Сатаи отметил, что в настоящее время порт Бушир имеет в достаточном количестве специальное перегрузочное оборудование, однако возможности порта ограничиваются малой площадью складов (31 тыс. кв. м) и недостаточной длиной причальной стенки.

С 1381 иранского года (21.03.02 – 20.03.03) Правительство ИРИ и администрация провинции Бушир принимают меры по увеличению объёмов обработки грузов в этом порту. В прошлом году в этом порту было обработано около 400 судов (водоизмещением 1 000 т и более) и 3 млн. т грузов. В этом году в этом порту будет обработано 550 судов.

Развитие порта Бушир будет способствовать развитию и соседних небольших портов этой провинции – Генаве, Дейер и Кенган. В этом году на проекты развития морских торговых портов провинции Бушир будет израсходовано более 1 трлн. риалов (около 110, 5 млн. долл. США). Из этой суммы около 400 млрд. риалов (около 44 млн. долл. США) будет израсходовано на закупку специального оборудования портов, в том числе аппаратуры связи.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec