Вертолетчики Краснодара летят на помощь пакистанцам

14 октября 2005
КРАСНОДАР, 14 октября -- Контракт на оказание помощи пострадавшим от землетрясения в Пакистане получила краснодарская НПК ПАНХ (применение авиации в народном хозяйстве).

Как сообщил в пятницу корреспонденту Агентства национальных новостей генеральный директор научно-производственной компании доктор технических наук, летчик-испытатель 1 класса Владимир Козловский, вертолетчики не смогут добраться к месту бедствия по кратчайшему пути.

«Завтра заканчивается контракт у одной из машин К-32 в Турции и экипаж, не залетая в Россию, направляется в Пакистан, - сообщил Козловский. – К сожалению, придется добираться в Пакистан северным путем – через Азербайджан, Туркменистан, Казахстан и Афганистан.

Проще было бы передвигаться через воздушное пространство Ирана, но в четверг этот вопрос не был решен дипломатическим путем. Возможно, на это повлияло приближение выходных и то, что сейчас идет Рамадан».

Директор заверил, что экипажи трех краснодарских вертолетов придут на помощь пострадавшим, «ведь там наши вертолеты очень нужны. Самолеты доставляют гуманитарные грузы в аэропорт, а дальше – дело вертолетов».

«Наши высококлассные пилоты востребованы в мире, поэтому в этом году восемь машин работали за рубежом», - сообщил Владимир Козловский.

Агентство национальных новостей

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03573 sec