Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ будет уделять повышенное внимание экономическому развитию провинции Систан и Белуджистан

14 октября 2005
По сообщению ИРНА, 13 октября т.г. в конференц – зале Организации сельскохозяйственного джихада провинции Систан и Белуджистан в Захедане прошла церемония представления нового начальника этой организации. На этот пост был назначен Мохаммад – Али Никбахт. В этой церемонии приняли участие министр сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад – Реза Эскандари и губернатор провинции Систан и Белуджистан Хабиболла Дехморде.

В своём выступлении Эскандери заявил, что провинция Систан и Белуджистан обладает большим потенциалом в области сельского хозяйства, прежде всего, рыболовства и рыбоводства, животноводства и садоводства. В предыдущие годы было много сделано для развития сельского хозяйства этой провинции, однако принятых мер оказалось недостаточно, т.к. отдалённость и оторванность этой провинции ощущается до сих пор. В связи с этим для заместителей министра подготовлена специальная 4 – летняя программа работы по развитию отдельных отраслей сельского хозяйства этой провинции. Эскандари заявил: “Я надеюсь, что через четыре года, когда я буду передавать дела новому министру, отдалённость и оторванность этой провинции уже не будет ощущается”.

В указанный период в этой провинции особое внимание будет уделяться развитию производства тропических и субтропических фруктов. Эскандари отметил: “Надо создать такие условия, чтобы вся валюта, которую мы тратим на импорт фруктов, пошла в карман нашего народа и крестьян”.

Дехморде в своём выступлении заявил: “Если бы удалось определить и использовать все скрытые резервы и возможности этой провинции, то это было бы триумфом существующего строя Исламской Республики !” Он отметил, что для социально – экономического развития этой провинции должна быть разработана долгосрочная научно обоснованная программа.

Он обратился к министру сельскохозяйственного джихада ИРИ с просьбой проявить такую же настойчивость и эффективность в работе по развитию сельскохозяйственного производства во всех районах Ирана и, прежде всего, провинции Систан и Белуджистан, как это было сделано при достижении самодостаточности страны в производстве пшеницы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03896 sec