Указ президента ИРИ о соединении специальной экономической зоны “Салафчеган” (Кум) с железнодорожной сетью страны до сих пор не выполнен

13 октября 2005
Исполнительный директор специальной экономической зоны “Салафчеган” Абдельхамид Камкар сообщил ИРНА, что в настоящее время, благодаря своему географическому положению, эта зона играет важную роль в экономике Ирана. На территории зоны находятся 60 действующих промышленных предприятий, на которых занято 2 300 человек.

Наиболее крупные предприятия зоны специализируются на производстве химикатов, целлюлозы, медикаментов, автомобильных запчастей и продовольствия. Для получения сырья и вывоза готовой продукции предприятия зоны остро нуждаются в железнодорожном сообщении.

Проект соединения зоны с железнодорожной сетью страны предусматривает строительство небольшой железнодорожной ветки длиной 10 км. В прошлом году бывший президент ИРИ Сейед Мохаммад Хатами подписал указ о строительстве этой ветки, однако этот указ до сих пор не выполнен, т.к. не определены источники финансирования этого проекта.

Организация управления и планирования страны считает, что этот проект должен финансироваться из бюджета зоны, а не за счёт государства. Переговоры руководства зоны и этой организации зашли в тупик. Для компромиссного решения этого вопроса необходимо вмешательство руководства страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03747 sec