Южная железная дорога занимает третье место в Иране по объёму пассажирских перевозок

13 октября 2005
Исполнительный директор Южной железной дороги Мохаммад Хакпур сообщил ИРНА, что в настоящее время эта железная дорога включает в себя 375 км основных и 280 км вспомогательных железнодорожных путей. В этом году на этой дороге будет проведён ремонт 45 км, а в будущем году – 80 км железнодорожных путей. По объёму пассажирских перевозок эта железная дорога занимает третье место в Иране.

По его словам, в первом полугодии 1384 иранского года (21.03 – 22.09.05) на железных дорогах Ирана было перевезено около 8 млн. пассажиров. В указанный период на Южной железной дороге было перевезено 1 415 623 пассажира, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост объёмов пассажирских перевозок произошёл из – за увеличения числа поездов на маршруте Ахваз – Мешхед и обратно.

Он отметил, что в указанный период на маршрутах Ахваз – Тегеран, Ахваз - Мешхед и обратно было перевезено 1 075 623 пассажира, а на маршруте Ахваз – Бендер – Хомейни и обратно – 540 тыс. пассажиров. В настоящее время на первых двух маршрутах ежедневно работают 12 пассажирских поездов, а на третьем маршруте – 8 поездов. Каждый поезд перевозит, в среднем, 500 – 700 пассажиров.

Для пассажирских перевозок на Южной железной дороге используются поезда 1 – го класса, поезда – экспрессы 1 – го и 2 – го классов, почтовые и обычные пассажирские поезда.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04056 sec