Махмуд Ахмадинежад: Позиции Ирана в области мирного атома прочны как никогда

13 октября 2005
Позиция Исламской Республики Иран по проблеме атомной энергии прочна как никогда, заявил Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад в среду вечером на совместном заседании Правительства и Меджлиса Исламской Республики.


Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на совместном заседании Правительства и Меджлиса ИРИ, Махмуд Ахмадинежад заявил: «На сегодняшний день Иран занимает самую прочную за всю свою историю позицию по важным международным проблемам, и в особенности по проблеме атомной энергии».

Президент Исламской Республики также подчеркнул: «Все попытки оказать давление на Иран в области мирного использования атомной энергии обречены на провал».

«Враги Исламской Республики пытаются сбить нас с пути использования атомной энергии в мирных целях, однако они должны для себя уяснить, что Иран ни на шаг не отступит от намеченной цели», - заявил Махмуд Ахмадинежад и подчеркнул: «Иран в своей деятельности по освоению мирных атомных технологий не нарушал международные правила и этот факт подтверждается в докладах МАГАТЭ».

«Правительство Ирана, учитывая национальные интересы страны, приветствует возобновление переговорного процесса по «иранскому ядерному досье», - заявил также Президент Ирана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04825 sec