В первом полугодии объём обработки ненефтяных грузов в портах Ирана вырос на 15%

12 октября 2005
Исполнительный директор Организации портов и судоходства страны Ахмад Донйамали сообщил ИРНА, что в первом полугодии 1384 иранского года (21.03 – 22.09.05) объём обработки ненефтяных грузов в морских торговых портах Ирана вырос на 15% и превысил 28 млн. т.

Он отметил, что в настоящее время в портах Ирана осуществляются важные проекты, направленные на повышение их пропускной способности. В частности, важные проекты стоимостью 10 трлн. риалов (около 1 105 млн. долл. США) и 4 трлн. риалов (около 442 млн. долл. США) осуществляются в портах Шахид Раджаи (Бендер – Аббас) и Чахбар.

Проект развития порта Бушир стоимостью 72 млн. долл. США предусматривает удлинение причала (на 400 м) и волнолома (на 1 000 м), а также проведение дноуглубительных работ. В настоящее время объём закупок специального оборудования для портов Ирана составляет 500 млн. долл. США.

Для обеспечения безопасности судоходства в районе портов и проведения операций по поиску и спасению закуплено 9 быстроходных судов иностранной постройки общей стоимостью 180 млрд. риалов (около 20 млн. долл. США). Одно из этих судов предназначено для порта Энзели на Каспии.

Он отметил, что в рамках программы развития порта Энзели будут проведены работы по увеличению высоты волнолома порта. В период проведения Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) число причалов в порту Энзели будет увеличено в два раза (с 10 до 20), а пропускная способность порта вырастет до 10 млн. т грузов в год.

В настоящее время порт Энзели является первым в Иране и пока единственным иранским портом на Каспии, который оборудован современной системой контроля за судоходством. В конце октября т.г. в Энзели прибудет новое скоростное спасательное судно.

В сообщении отмечается, что 4 октября т.г. Донйамали посетил проводившиеся в Энзели первые соревнования иранских моторных лодок, а также ознакомился с работой этого порта. В прошлом году в порту Энзели было обработано 3, 9 млн. т грузов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03533 sec