В Иране рыбная мука используется в качестве пищевой добавки в колбасной промышленности

12 октября 2005
A A A


Отдел общественных связей Организации рыболовства и рыбоводства Ирана сообщил ИРНА, что в ближайшее время в порту Хендиджан (провинция Хузестан) будет введён в эксплуатацию крупный современный завод по производству рыбной муки. В сообщении отмечается, что это самый современный и самый большой завод этого профиля в западных регионах Азии. На этом заводе установлено специальное оборудование южнокорейского и японского производства. Проектная мощность завода составляет 20 т рыбной муки в сутки. Ежедневно завод в качестве сырья будет перерабатывать 200 т свежей рыбы. Для этого будут использоваться дешёвые сорта рыбы, которые пользуются малым спросом у потребителей. Получаемая рыбная мука не будет иметь запаха и вкуса рыбы, поэтому будет использоваться в качестве пищевой добавки в рыбные и мясные продукты. Основными потребителями продукции этого завода будут иранские предприятия пищевой промышленности, занимающиеся производством мясных сосисок и колбас, а также морепродуктов. Небольшая часть продукции завода будет экспортироваться.
Источник: Iran news

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.