В провинции Хузестан действуют девять рыболовецких портов

12 октября 2005
Заместитель начальника Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Хузестан по вопросам рыболовства и рыболовецких портов Абдельхосейн Саррадж Хоррами сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции действуют девять рыболовецких портов: Хорремшехр, Причал №14 (Абадан), Чуэбеде, Хоре – Дорак (Шадеган), Хоре – Семайли (Махшехр), Бендер – Хомейни, Саджафи, Имам – заде Абдолла и Фаджр.

Кроме того, в ближайшие годы будут введены в эксплуатацию ещё два новых рыболовецких порта – Нехркаср (Эрвендкенар) и Бехрекан (в 12 км от Хендиджан). Площадь территории первого порта составляет 8 га, а готовность причала - 92%. Площадь территории второго порта составляет 10, 5 га, а готовность причала – 45%.

На их строительство уже израсходовано 76 млрд. риалов (около 8, 4 млн. долл. США). Для завершения строительства и ввода в эксплуатацию этих портов необходимо ещё 120 млрд. риалов (около 13, 3 млн. долл. США), из которых 30 млрд. риалов пойдут на проведение дноуглубительных работ в подходном канале первого порта и 90 млрд. риалов – на завершение строительства причала второго порта. При достаточном финансировании первый порт будет введён в эксплуатацию в 2006, а второй – 2007 гг.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03865 sec