Большая часть узбекского хлопка экспортируется через Иран

12 октября 2005
Ташкент, 11 октября 2005 года -- Министр внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Рустам Азимов заявил, что 59 % произведенного в Узбекистане хлопка экспортируется через морские торговые порты Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на узбекскую газету «Правда Востока», об этом Рустам Азимов заявил в понедельник на церемонии открытия I Международной выставки хлопка в Ташкенте.

По словам Азимова, в настоящее время крупнейшими импортерами узбекского хлопка являются Китай, Россия, Иран, Бангладеш, Южная Корея и Вьетнам. Правительство Узбекистана считает, что наиболее удобными для транспортировки экспортного хлопка являются маршруты, проходящие через территорию Афганистана и Ирана (МТК «Север-Юг»), а также Китая.

Рустам Азимов также отметил, что в нынешнем году урожай хлопка в Узбекистане составит более 3,6 млн. тонн.

В этой выставке приняли участие 350 представителей 200 текстильных компаний из 26 стран мира. На выставке демонстрируется оборудование для хлопкоочистительной и текстильной промышленности.

Выставка проводится при поддержке Министерства внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, Международного консультативного совета по хлопководству, британского специализированного журнала «Cotton Outlook», ПО «Узпахтасаноат» и Узбекского центра сертификации хлопкового волокна «Сифат».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0281 sec