На "Интерполитех - 2005" будет представлено более 9 тысяч экспонатов

11 октября 2005
МОСКВА, 11 окт - В Москве на 9-й международной выставке средств обеспечения безопасности государства Интерполитех - 2005, которая пройдет с 18 по 21 октября 2005 года на территории Всероссийского выставочного центра, будут представлены более 9 тысяч экспонатов, сообщил председатель совета директоров ЗАО Интерполитех Сергей Маричев журналистам во вторник.

"Число экспонатов выставки составит более 9 тысяч единиц, из них более 5 тысяч образцов непосредственно полицейской техники", - отметил Маричев.

"54 предприятия оборонно-промышленного комплекса России представят 572 экспоната продукции военного назначения, в том числе 197 единиц вооружения, 135 - средств связи, 49 - средств ВМФ, 134 образцов боеприпасов, 47 систем управления боем и огнем и 10 тренажеров бронетанковой и другой техники", - подчеркнул он.

"Сегодня Интерполитех - это крупнейшая в России выставка полицейской и военной техники, которая проводится в соответствии с распоряжением правительства РФ в интересах и при непосредственном участии правоохранительных министерств и ведомств, иных государственных структур как на федеральном, так и на региональном уровне", - сказал Маричев.

По его словам, общая площадь закрытых экспозиционных площадей составит 16 тысяч кв метров, экспозиция на открытых площадках займет площадь в 6 тысяч кв метров.

О своем желании участвовать в выставке заявили более 500 российских и зарубежных фирм и организаций.

Экспозиция выставки будет размещена в 380 павильонах и представлена 11 государствами. "В их числе США, Германия, Великобритания, Канада, Нидерланды, Франция, Иран, Щвейцария, Белоруссия, Украина и Россия", - отметил представитель ЗАО Интерполитех.

По его словам, ожидается, что выставку посетят более 60 тысяч человек. Кроме того, новинкой выставки будут экспозиции ГУВД Москвы и ГУВД Московской области.

Открывать 9-ю Международную выставку средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2005" будет министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

В свою очередь, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев сообщил, что "российские предприятия относятся к этой выставке, как к очень важному событию". "Военно-технические изделия, которые будут представлены на выставке, в первую очередь, будут предназначаться для МВД России, Минобороны РФ и ФСБ РФ", - отметил Дмитриев.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03999 sec