На заводе компании “САДРА” в Бушире впервые изготовлена ПБУ самоподъёмного типа с восьмью опорными колоннами

11 октября 2005
“Петро Иран” сообщила ИРНА, что по заказу этой компании на заводе Компании морской промышленности Ирана (“САДРА”) впервые была изготовлена тяжёлая плавучая буровая установка самоподъёмного типа (ПБУ) с восьмью опорными колоннами. Проектирование и строительство этой ПБУ велось при участии французской компании “Бюро Веритас”.

Установка на грунт и монтаж верхнего строения (палубы) этой ПБУ в морском районе добычи “Далан” будет вестись в несколько этапов. Сначала будет установлен понтон (КРР), а затем на него будет монтироваться палуба с технологическим оборудованием весом 8 500 т.

Понтон этой ПБУ имеет четырёхугольную форму со стороной 40 м. Вес понтона составляет 1 300 т. Опорные колонны этого понтона имеют общий вес 1 200 т и обеспечивают установку на грунте в районах с глубиной моря до 70 м.

4 октября т.г. в Бушире понтон этой ПБУ был установлен на борт баржи. Для этого впервые использовался иранский плавучий кран грузоподъёмностью 5 тыс. т. Во второй половине октября т.г. этот понтон будет доставлен в район “Далан”, где будет закреплён на грунте. В опорных колоннах ПБУ будут проходить шесть вертикальных труб подводных трубопроводов для природного газа и газового конденсата, а также четыре трубы для подводных кабелей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec