Иран импортировал из Туркменистана 4,2 млрд. кубометров «голубого топлива»

11 октября 2005
За девять месяцев 2005 года Исламская Республика Иран импортировала из Туркменистана 4,2 млрд. кубометров газа.


Об этом сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

По данным туркменского министерства, с начала года зарубежным потребителям из Туркмении отправлено более 33,2 млрд. кубометров природного газа.

Основной экспортный объем направлен по газопроводу «Средняя Азия – Центр» на Украину и в Россию. В 2005 году объем законтрактованного Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» «голубого топлива» составляет 36 млрд. кубометров, Россией – 4 млрд. кубометров.

Иран является третьим долгосрочным покупателем туркменского газа. Так, из заявленного в этом году объема в 6,5 млрд. кубометров газа Исламская Республика закупила с начала года 4,2 млрд. кубометров «голубого топлива».

По данным Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, за девять месяцев текущего года добыча природного газа в Туркмении составила 45,7 млрд. кубометров, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2004 г.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03912 sec