Продолжается строительство морских объектов 9–10–ой очередей проекта “Южный Парс”

11 октября 2005
Директор по вопросам развития морских объектов 9 - 10 - ой очередей проекта “Южный Парс” Инженерно – строительной компании морских сооружений Ирана в Хорремшехре Ноузар Арьян сообщил ИРНА, что в настоящее время готовность морских сооружений этих очередей составляет 50%. После получения всех заказанных материалов и оборудования темпы строительных и монтажных работ значительно ускорятся.

Он отметил, что монтаж готового оборудования и строительство новых элементов двух плавучих буровых установок самоподъёмного типа (ПБУ) успешно продолжается. 4 октября т.г. в море был проведён монтаж первых этажей верхнего строения (палуб) двух ПБУ этих очередей.

В настоящее время на верфь этой компании в Хорремшехре уже поступила нужная легированная сталь, и началось строительство основных элементов верхнего строения этих ПБУ. На верфи компании будут изготовлены две палубы ПБУ, каждая из которых имеет пять этажей. Вес каждой палубы составляет 2 500 т. В течение 4 – 12 месяцев на верфь поступит заказанное технологическое оборудование, которое будет монтироваться на палубы.

Кроме того, в настоящее время специалисты компании проектируют опорные колонны, соединительные мосты и трубопроводы для основных и вспомогательных морских объектов 9 – 10 – ой очередей проекта “Южный Парс”.

Он также сообщил, что все заказанные трубы диаметром 32 и 4 дюйма уже доставлены в порт Бендер – Хомейни. Часть этих труб перевезена в Асалуйе для строительства береговых участков газопроводов. Он отметил, что в настоящее время уже создан запас изолированных труб диаметром 4 дюйма. Они находятся на складе в Хорремшехре.

Изоляционное полиэтиленовое покрытие на эти трубы наносилось на трубном заводе в Ахвазе. При этом работы по нанесению бетонного покрытия на трубы продолжаются, их готовность составляет только 30%.

По его словам, строительство подводного газопровода от ПБУ до береговых объектов 9 – 10 – ой очередей временно задерживается, т.к. заказчик изменил точки подвода этих газопроводов к побережью. Эти изменения требуют корректив в договор об условиях строительства газопроводов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03974 sec