Канадская компания инвестирует 120 млн. долл. США в проект крупного цементного завода в провинции Ардебиль

11 октября 2005
Депутат Меджлиса от губернии Мешкиншехр провинции Ардебиль Вали Маляки сообщил ИРНА, что в ближайшее время в уезде Морадлу этой губернии начнётся строительство крупнейшего на северо – западе страны цементного завода.

Предварительная стоимость проекта составляет 120 млн. долл. США. Финансирование проекта будет осуществлять одна канадская компания. Контракт об условиях строительства этого завода был подписан 4 октября т.г. в Мешкиншехре.

Кроме канадской компании, в строительстве этого завода примет участие местная строительная компания “Саблан” (Мешкиншехр). Он отметил, что Главное управление природных ресурсов провинции Ардебиль уже согласилось выделить участок площадью 50 га для строительства этого завода.

Он также сообщил, что строительство этого завода упростит выполнение программы жилищного строительства в этой губернии. Так, например, в ходе переговоров администрации губернии и городского совета Мешкиншехра с исполнительным директором канадской компании была достигнута договорённость, что при финансовом и техническом участии этой компании в Мешкиншехре будет построено 6 тысяч новых квартир. Эти квартиры будут сдаваться в аренду с правом выкупа местным жителям.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03169 sec