В посольстве Ирана в Исламабаде создан штаб помощи пострадавшим от землетрясения

11 октября 2005
Исламабад, 11 октября 2005 года -- В понедельник в посольстве ИРИ в Исламабаде был сформирован штаб по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения. В задачи штаба будет входить учет и направление помощи, поступающей со всего Ирана, на место трагедии.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в соответствии с указом Президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада, ответственным за планирование и направление помощи и спасательных средств в Пакистан назначен министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки.

В понедельник вечером Общество Красного полумесяца ИРИ направило в Пакистан вторую партию помощи, которая включает палатки, одеяла, подстилки, лекарства и продукты питания общим весом 34 тонны.

В настоящее время основной трудностью, с которой столкнулось правительство Пакистана, является нехватка вертолетов для доставки спасателей и перевозки пострадавших из труднопроходимых горных районов, оказавшихся в эпицентре трагедии.

Землетрясение силой 7,6 баллов по шкале Рихтера произошло в 8:50 утра в субботу на севере Пакистана, в районе Азад Кашмира. В результате толчков практически полностью уничтоженными оказались город Музаффарабад и десятки деревень в регионе. По сообщениям ряда СМИ, число жертв трагедии в этой стране может превысить 40 тысячи человек.

Землетрясение также затронуло территорию Индии, где, по некоторым данным, погибло свыше 700 человек. Кроме того, толчки ощущались в Афганистане и Таджикистане.

Фото: Спасательные бригады на месте землетрясения

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03933 sec