За год в Иране будет отремонтировано 38 старых локомотивов

11 октября 2005
Генеральный директор заводов по восстановлению локомотивов Кереджа Нариман Моттаки сообщил ИРНА, что ремонт локомотивов на заводах в Фардисе губернии Кередж начался в 1997 г. К настоящему времени уже отремонтировано 60 локомотивов. Через год в этом ремонтном центре будут капитально отремонтированы и модернизированы ещё 38 локомотивов.

Необходимость организации капитального ремонта железнодорожных локомотивов в Иране объясняется тем, что все иранские локомотивы, находившиеся в эксплуатации 15 и более лет, были выведены из эксплуатации и поставлены на консервацию. Ремонт этих локомотивов в Иране обходится на 50% дешевле, чем за границей. При этом экономия на каждом локомотиве составляет около 10 млрд. риалов (около 1, 1 млн. долл. США).

После создания ремонтного цента в Фардисе отпала острая необходимость в закупках дорогостоящих локомотивов за границей, т.к. иранские специалисты освоили капитальный ремонт и модернизацию старых локомотивов. После такого ремонта из груды старого неподвижного металла получался новый современный локомотив.

На первом этапе этот центр испытывал острую нехватку оборудования и специалистов, поэтому ремонт локомотивов проводился при технической помощи компании “Вагон Парс” и ремонтного депо Тегеранской железной дороги. При этом никаких изменений в конструкцию локомотивов не вносилось. В тот период ремонт проводился только с целью восстановления технических характеристик машины.

В последние годы в ходе ремонта меняется и модернизируется вся конструкция локомотива. После такого ремонта его технические характеристики и возможности становятся гораздо выше, чем были раньше.

В частности, в ходе ремонта на локомотивах устанавливаются новые современные электронные системы контроля и управления, приборные панели, ручки и рычаги управления, компрессоры, топливные и масляные насосы, электрогенераторы, “чёрный ящик”, модернизированные двигатели, кондиционер, холодильник и т.д.

В настоящее время в центре по ремонту локомотивов в Фардисе (Кередж) занято 600 человек. Площадь территории этого центра составляет 11 га, а служебных помещений (цехов) – 52 тыс. кв. м.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec